学校首页 |  加入收藏  |  网站地图
 
  飞行器制造技术
当前位置: 首页->招生专业->飞行器制造技术

(一)培养目标

本专业培养拥护党的基本路线,适应部队信息化条件下作战和训练需要,德、智、军、体全面发展,能适应部队飞行器制造、维修岗位飞行器制造技术专业领域的高素质士官人才。

(二)人才规格

1.军政基础

掌握马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的基本内容;牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行当代革命军人核心价值观;具备士官必备的政治行为、道德行为、社会实践能力,政治信念坚定,法纪意识牢固,思想品德端正,立志献身国防,忠实履行职责。掌握军事共同基础知识和训练方法,具备轻武器设计、识图用图、战术基础、防护等军事基本技能,具有强健的体魄,健康的心理,良好的军人气质、顽强的战斗作风和严明的组织纪律。

2.综合素质与能力

1)具备严谨规范、精益求精、吃苦耐劳优良品质;

2)具备团队协作、人际沟通的社会交往能力和语言沟通能力;

3)具备从事本专业工作的安全生产、环境保护等意识;

4)具备对新知识、新技能的学习能力和开拓进取的创新精神;

3.知识要求

1)掌握飞行器原理与构造知识;

2)掌握飞行器冷作钣金零件制造加工的相关知识;

3)掌握飞行器结构装配的相关知识;

4)掌握飞行器机体修理的相关知识;;

4.能力要求

1)具有航空识图能力;

2)具有查阅、使用维修资料和相关标准资料的能力;

3具有飞行器冷作钣金零件制造加工的能力;

4具有飞行器结构装配与机体修理的能力;

5能熟练使用各种维修设备和工具;

 5.组训管理

熟悉班队列指挥的程序和方法,具备队列组训能力;掌握军队基层管理的基本知识和基本方法,具有一定的基层管理带兵能力;掌握专业组训的基本内容和方法,具备撰写教案、制定工作计划、组织理论教学和实作科目训练的能力;能够组织所属部队开展专业技能训练,带领所属部队完成所承担的工作任务;能够管理和使用好本级配属的维修保障设备。