学校首页 |  加入收藏  |  网站地图
 
  学员训练专题
当前位置: 首页->专题展示->学员训练专题->正文

西航职院士官学员肩负民兵应急任务

时间:2017年07月09日    来源:士官学院    作者:    阅读:

    强大的国防离不开强有力的国防后备力量建设,民兵组织是我国武装力量的组成部分,是一支不脱离生产的群众性武装组织。西安航空职业技术学院士官学院协同当地兵役机关,积极探索士官培养对象管理方法,将士官学员编入民兵组织,加强和提高士官生管理、军事训练、国防意识。

    早上八点半2017年阎良区民兵应急连动员大会正式开始,会议由张渭新队长主持,参会人员有阎良区武装部政委周立文上校,阎良区武装部军事科参谋李天宝少校,士官学院执行院长王澎涛,士官学院队长张渭新以及民兵连全体成员。

 

    第一项全体起立唱军歌,第二项李天宝少校安排训练内容,第三项士官学院执行院长王澎涛作动员,他指出:要深刻认识新形势下民兵军事训练的重要性和紧迫性,克服困难、不怕热、不怕累,刻苦训练,保质保量完成所有训练任务,为平时能应急,战时能应战,打下切实坚固的基础。

    第四项民兵代表焦提在动员会上代表这次参加训练的民兵向首长、领导们表决心:自觉服从民兵训练连队的领导,遵守训练队的各项规章制度;积极参加各项活动,服从命令听从指挥,严格执行条例、条令和各项战备工作制度,刻苦训练,熟悉掌握手中武器,苦练过硬的军事本领;加强训练,增强体质,把队伍建设成召之即来、来之能战、战之必胜的队伍;在训练场比一比看谁训练热情高,动作练习掌握快,训练效果体现好。

 

 

 

周立文上校对我们这次训练充满信心并提出四点要求:强化参训意识;努力提高军事技能;严格遵守纪律;注重全面素质的提高。

 

张渭新队长在最后总结说到“民兵训练正式开始,我们要借这次难得的机会严格遵守各项规定,全面提高打好我们参军入伍的基础,抓好我们士官学员的形象,树立好阎良区民兵训练的标兵。”