学校首页 |  加入收藏  |  网站地图
 
  学院动态
当前位置: 首页->学院新闻->学院动态->正文

《坚持和完善中国特色社会主义制度 开辟“中国之治”新境界》主题报告会

时间:2020年06月13日    来源:士官学院    作者:王澎涛    阅读:

 

6月12日早上九点,士官学院开展线上学习《坚持和完善中国特色社会主义制度 开辟“中国之治”新境界》主题报告会。此次会议旨在深入学习贯彻 2020 年全国“两会”精神,引导广大师生深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势。

 校团委副书记钱甜来我院指导团学工作并观看了报告

 

本次会议由省委教育工委委托陕西大学生形势与政策教育信息中心邀请兰州大学马克思主义学院教授、博士生导师,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家, 教育部教学指导委员会委员刘先春教授为我省各高校师生讲解。

 

通过对本次报告会的学习,参会师生结合自身的工作和学习,正确认识了中国特色社会主义制度的显著优势。 制度是国家治理和运行的基石。新中国成立70年来,我们经过艰辛探索,逐步形成了中国特色社会主义制度,为改革开放和社会主义现代化建设、“两个一百年”奋斗目标、和实现中华民族伟大复兴提供了坚强有力的根本制度保障,取得了令世人瞩目的历史性成就,也为当代世界发展提供了中国智慧和中国方案。  黎明驱走了黑暗,日出带来了光芒,祖国的光辉好似阳光,照亮了我们的前程,指明了我们前进的方向,带领全国各族人民从贫穷走向富裕,从胜利走向辉煌。建设美好祖国的重任将落在我们年轻一代的肩上,我们要不断增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。