西航职院士官学院举行2020届出征晚会

时间:2019年12月29日    来源:士官学院    作者:    阅读:

寒风烈烈、鼓点高昂。为欢送2020届定向培养士官入伍实习,西安航空职业技术学院2020届定向培养士官入伍交接仪式在体育馆隆重举行。参加仪式的领导有:陕西省西安警备区政治委员刘海成、动员处处长王洋,阎良区人民武装部政委周立文,空军工程大学防空反导学院学员大队政委党卫峰、大队队长何斌斌,航空机务士官学校学员大队副大队长黄鑫、干事张天鸿,陆军航空兵学院政治工作部主任范文、干事雷炜等,我校党委书记周岩、党委副书记王宏斌、纪委书记杨建勋、副校长邓志博,士官学院院长兼政委王庆,学校各处室和相关专业二级学院的领导和近百名学员家长及士官学院全体师生。

送战友、踏征程、奏高歌、强军梦、在路上晚会分为不忘初心、牢记使命、砥砺前行三个篇章进行,融合大合唱、歌舞、相声、小品、武术等艺术表演形式,配合美轮美奂的灯光声效和舞美效果,以一幕幕 精彩纷呈的表演。武术表演以激情澎湃的演唱和虎虎生风的武术表演展现了当代革命军人面向未来战场、建功强军征程的壮志豪情。士官学员自发组建的乐队引力透镜“为本场晚会拉开了帷幕。

乐器表演《美丽的神话》开启了晚会的第二篇章,趾尖上的光辉,是刻苦练习出来的华丽!混合着时代的气息,绚烂的舞姿,让我们随着他们的脚步,领略舞蹈的魅力由士官学员自己组织的街舞《MONDAY》他们是街舞的造梦者,他们用街舞表达对祖国的热爱,带着属于他们的强军梦想共同翱翔趾尖上的光辉,是刻苦练习出来的华丽!混合着时代的气息,绚烂的舞姿,让我们随着他们的脚步,领略舞蹈的魅力相声和小品表演更是引人入深,环环相扣。随着晚会的逐步深入,观众热情愈发高涨,现场不时响起阵阵掌声。

进入第三篇章,京剧《智取威虎山》腔调刚硬、高亢,学员表现得热情澎湃、激情洋溢,以传统的京剧讲述经典战役威虎山披荆斩棘,重拾革命先辈之精神。民谣串烧彰显西航职院学员活力,最后,歌曲《不忘初心》将晚会推向高潮,用歌曲寄托心之所向,雄厚的音阶飘荡在舞台上振奋人心,音符中注入的是军人的信念。近两个小时的演出让学员们意犹未尽,大呼过瘾。

潮起风帆竞,逐梦再出征。晚会的举行不仅为全体官兵献上了一场视觉盛宴和文化大餐,更是为全体士官学员凝聚军心,吹响奋进号角,飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的激昂。心怀梦想的西航职院2017级士官学员将不忘初心,牢记使命,奔赴祖国最需要的地方,在那里生根发芽!在未来他们将传承勇于担当、忠诚卫国的精神,用自己的所学,为祖国国防建设,为强军梦的实现注入自己的力量!