学校首页 |  加入收藏  |  网站地图
 
  学院动态
当前位置: 首页->学院新闻->学院动态->正文

学校隆重举行2020届定向培养士官入伍交接仪式

时间:2019年12月28日    来源:士官学院    作者:许磊    阅读:

 

军绿点缀青春模样,戎装点燃青春梦想,2019年12月27日上午9点,西安航空职业技术学院2020届定向培养士官入伍交接仪式在体育馆隆重举行。参加仪式的领导有:陕西西安警备区政治委员刘海成、动员处处长王洋,阎良区人民武装部政委周立文,空军工程大学防空反导学院学员大队政委党卫峰、大队队长何斌斌,航空机务士官学校学员大队副大队长黄鑫、干事张天鸿,陆军航空兵学院政治工作部主任范文、干事雷炜等,我校党委书记周岩、党委副书记王宏斌、纪委书记杨建勋、副校长邓志博、士官学院院长兼政委王庆,学校各处室和相关专业二级学院的领导和近百名学员家长及士官学院全体师生。会议由学校党委副书记王宏斌主持。

     

 

     

仪式在庄严的《中国人民解放军军歌》歌声中拉开了序幕。会议首先由学校党委书记周岩致辞,他对一直以来支持学校士官培养的教育厅领导、部队指导院校、阎良区武装部、学校全体教职工及送子参军的家长们表示了感谢,同时也对即将入伍的296名2020届定向培养士官生表示祝贺,他表示,回望2020届士官学员们在校学习的两年半时间,勤奋学习,刻苦训练,多次在国际赛、国赛、省赛、校赛中获得名次,为学校争得许多荣誉,这些成绩的取得都充分展现了我校“产教融合、校地融合、军民融合”战略合作培养人才方针的正确性、引领性。他也向同学们通报了2019届定向培养士官在四川夹江基地训练的成绩,号召同学们向优秀学长学习,在今后的学习训练中能取得更优异的成绩,最后他向即将入伍的学员提出了四点希望:一是要提高政治素养,培养战斗精神;二是要提高技术能力,增强业务本领;三是提高文化水平,强化综合素质;四是要严明纪律作风,发挥骨干作用。

 


随后,与会领导为即将踏入部队的2020届士官学员代表佩戴了入伍大红花,阎良区人民武装部周立文政委与接兵部队陆军航空部学院范文主任,空军工程大学航空机务士官学校黄鑫队长签署了2020届定向培养士官交接文件,这标志着我院这296名士官学员已正式成为部队的一员。

       

 

     

 

 

陆军航空兵学院范文主任作为接兵代表,做了热情洋溢的讲话,他对西航职院对国防工作的高度重视和对士官的培养表示了感谢,他希望新兵到部队后能够不忘初心,牢记使命,充分展现学校士官学院的良好形象,通过自己的顽强拼搏,走好军旅生涯第一步,以优良的作风和高尚的道德承担起军人的神圣职责。同时他还希望同学们能够发扬艰苦奋斗的优良传统,把握机遇,做一名技术精湛、军事过硬、作风优良的新时代革命军人,为巩固国防、兴国强军做出贡献。

2020届士官学员崔旭和学生家长赵荣同志也作了出征前的发言,并分别向学院赠送了锦旗,感恩学校及士官学院为孩子们的培养所付出的一切。

 

 

入伍交接仪式在雄壮的《强军战歌》合唱声中圆满结束

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,两年半前你们怀着眷眷报国情,殷殷爱国意来到西航职院,如今圆满完成任务,12月30日,你们将告别母校,踏上征程赶赴向往的军营,愿2020届士官学员能够珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里收获更精彩的人生。