学校首页 |  加入收藏  |  网站地图
 
  学院动态
当前位置: 首页->学院新闻->学院动态->正文

空军工程大学防空反导学院教练团一行莅临我校交流工作

时间:2019年12月23日    来源:士官学院    作者:许磊    阅读:

2019年1219日,空军工程大学教练团政委葛文和王忍干事一行人莅临我校参观交流。士官学院院长王彭涛副院长常存兵、教学管理办主任许磊、自动化工程学院院长叶婷,汽车工程学院院长韩银锋,航空维修工程学院教学管理办公室主任谭卫娟,航空制造工程学院教学管理办公室副主任林坤在第四会议室热情接待了葛政委一行。


本次考察交流的主要内容:一是关于双方学训资源的互补与合作;二是沟通联合授课与实践活动的需求;三是军民融合岗位职业技能鉴定。会上,王澎涛院长将士官学院目前开设专业及前期与部队指导院校的合作情况向葛政委进行了汇报,对今后与部队指导院校和合作模式提出来意见和建议;各二级学院领导也就相关专业在士官人才培养、实验实训、技能鉴定等方面向葛政委进行了汇报和交流。

葛政委对我校的热情接待表示感谢。他指出,本次调研的主要目的是在军民融合背景下,如何在定向士官人才培养、资源共享、师训互补、技能鉴定等方面进行深入合作,搭建了军地共育人才的良好平台。希望通过两校军民融合不断深化,谱写军民融合的新篇章。

会后,葛政委参观了我校与地导部队相关的液压,汽修,焊接,机械维修方面实验实训室。

窗体顶端

本次的交流考察搭建了军民融合共育人才的平台,加深了与部队指导院校的关系,对尽快开展双方交流合作及提高我校定向培养士官的水平起到了积极的促进作用。