学校首页 |  加入收藏  |  网站地图
 
  学院动态
当前位置: 首页->学院新闻->学院动态->正文

心怀敬畏守底线,脑有信仰不迷航 | 西航职院士官学院开展“敬廉崇洁,修身养廉,反腐倡廉”主题报告会

时间:2019年11月28日    来源:士官学院    作者:    阅读:

      为树立正确的价值观,增强我院士官学员的廉洁意识,使同学们了解反腐倡廉的有关知识,培养正确、积极、健康的理想信念,2019年11月17日在东校区西阶梯教室开展了“敬廉崇洁,修身养廉,反腐倡廉”主题教育班会。

 

     清正廉洁从古至今都是中华文化价值体系的重要组成部分回溯中华五千年灿烂历史清正廉洁的廉吏清官比比皆是只要理想信念不缺失、不错位才能明善恶、辨是非树立“以廉为荣,以贪为耻”对于当年大学生、当代革命军人意义深远。

 

士官学院学员管理办公室副主任阳意峰主讲

 

        此次教育包括党的优良传统和作风教育中央”打虎拍蝇”行动开始之后一个个腐败大案相继浮出水面通过“落马”官员的忏悔以及典型案例剖析引发了同学们对于廉洁自律的深刻思考需要警钟长鸣,更需谨记“前车之鉴”。

 

       阳意峰主任详细分析了我们党成立九十八年以来几个具有代表性的支撑党员理想信念的精神力量“井冈山精神”、“长征精神”并让我们做到“四自”自重:谨言慎行﹐尊重自己的人格自省:三省吾身,闭门思过,淡泊名利,无欲则刚自警: 以人为镜,敬业畏法自励:勉励自己,百折不挠。

 

           心中有信仰信念才会不缺失做事才会有敬畏才会有“红线”和“底线”意识这是中国共产党和人民军队宝贵的精神财富更是年轻一代见贤思齐的精神力量。

 

 

 

                       

19级学员方付强分享征文

    学员们生动的演讲说出那心中感慨,带动着战友们的心此起彼伏。

 

 

学员朗诵比赛

 

执行院长王澎涛总结讲话


   家庭教育是孩子第一位老师父母的言行举止无时不刻在影响着孩子学校教育则是孩子成长的必经之路教书育人、无私奉献社会教育更是直接影响个人身心发展是当今社会不可忽略的部分通过此次敬廉崇洁,修身养廉,反腐倡廉”主题教育的学习学员们学习到自幼廉洁、诚信待人实事求是、公平公正作为新时代的士官学员我们应该保持初心继承党的优良传统争取做到“四有”军人 。

     

    undefined

 

 

    此次主题教育会结束后士官学员们深受触动,备受鼓舞在今后学习和训练中将自觉抵制腐蚀思想做到严于律己,诚信考试在从军的道路上凝心聚力谋打仗,苦练本领为打赢有敬畏守底线,有信仰不迷航严守政治纪律、政治规矩争做强军先锋,更做政治上的“明白人”。