学校首页 |  加入收藏  |  网站地图
 
  学院动态
当前位置: 首页->学院新闻->学院动态->正文

[不忘初心 牢记使命]西航职院组织开展2017级定向培养士官生役前教育之《坚持党的绝对领导,以实际行动做党和人民的忠诚卫士》

时间:2019年11月22日    来源:士官学院    作者:    阅读:

       西安航空职业技术学院自接到陕西省人民政府征兵办公室下发的《关于做好2017级定向培养士官入伍工作的通知》后,第一时间成立工作小组并启动该项工作。在阎良区人武部的指导下,学校严格按照通知要求通过先期淘汰,目前已进入复查复考阶段,学校2017级定向培养士官入伍工作预计将持续至12月底结束。

    学工保卫党总支第三党支部全体党员、预备党员一同参加了本次报告会

                       报告会由学员管理办公室副主任阳意峰主持

                              图为退伍军人刘韬为学员们授课

       定向士官培养工作关系到军队优质兵员的补充,优质的兵员质量离不开院校的精心培养,严格要求,为深入贯彻落实陕征[2019]13号通知要求,确保完成年度学员入伍工作。确保入伍学员思想高度纯洁可靠、政治立场坚定,11月21日,学校邀请退伍军人刘韬为2017级士官学员进行入伍前思想政治教育。

        刘韬1974年出生,1993年入伍,1998年入党,中国人民解放军工程兵指挥学院毕业,本科学历。历任战士、学员、教员、指导员、参谋、股长、副参谋长、参谋长,工程师,中校军衔。多次参加战备训练、军事演习、抢险救灾、援建施工、国际维和等重大任务,三次获得军队科技进步奖,两次荣获联合国“和平荣誉”勋章,2015年退役。

       刘韬结合自己在部队多年的经历,从领袖毛泽东的人格魅力,再到近些年维和官兵执行国际维和任务等告诫士官学员们:“一定要不忘历史,牢记使命,深入学习《习主席国防和军队建设重要论述》,用理论知识武装头脑,投身热血军营建功立业”。

        他用先后两次参加“联合国维和任务”的亲身体验,为学员们深刻的阐述了错综复杂的国际形势下,强大国家、强大民族的重要性。学员们从授课中深刻体会到只有国家的强大,才有小家的温馨。


        最后他以故事提醒全体参会学员:一要坚定的理想信念,因为那是军人的灵魂所在。二要有强健的体魄和过硬的专业技能,因为那是军人扎根军营,建功立业的根本保障所在。三要立志投身‘航空报国、强军有我’的岗位实践,因为那是人民空军的日益强大,一代又一代的航空机务兵甘做‘天梯人’的无私奉献。四要把“西航精神”带到部队去,因为那是以实际行动做党和人民忠诚卫士的精神之根。