【不忘初心,牢记使命】士官学院开展“不忘初心牢记使命”预备党员专题党课

时间:2019年11月18日    来源:士官学院    作者:    阅读:

深入贯彻落实党的十九大精神,学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,10日下午学工保卫党总支第三党支部组织委员王澎涛同志为13名学生预备党员讲授“不忘初心 牢记使命”专题党课。

他在授课中提到“新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”,他指出,“坚持发展好中国特色社会主义,是无比崇高的事业,需要一代又一代中国共产党人带领人民共同奋斗”。我们作为新时代共产党人,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在日常的学习中刻苦勤奋,在训练中奋勇拼搏。作为士官生更应该迎难而上,勇于担当尽责,勇于创新,不断给党和人民交出合格答卷。

王澎涛同志和预备党员们一起观看了《追寻习近平总书记的初心》、《赶考》,并与13名预备党员重温了中国共产党人的初心使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

在讨论交流中,预备党员们表示,在今后学习、训练、生活中定会努力学习文化知识,刻苦训练,艰苦奋斗,坚决贯彻落实习主席讲话精神,坚定理性信念,不忘初心,牢记使命。在讨论交流中,预备党员们表示,在今后学习、训练、生活中定会努力学习文化知识,刻苦训练,艰苦奋斗,坚决贯彻落实习主席讲话精神,坚定理性信念,不忘初心,牢记使命。11日上午,按照学工保卫党总支第三党支部主题教育学习计划,全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,就全体党员对照党章党规检视问题找差距进行了安排部署。组织委员王澎涛再次强调全体党员一定要按照上级党组织关于“不忘初心 牢记使命”学习教育施方案抓好个人应知应会内容的学习,将“学习强国”、“智慧党建”作为日常理论党建知识学习的载体,提升对”党史、国史、军史、改革开放史、中华民族文明史”等内容了解。